За 28 дней в Новгородской области задержано 102 находившихся в розыске человека

05 Декабря 2005 12:05

За период с 1 по 28 ноября текущего года в ходе усиленного варинта несения службы сотрудниками внутренних дел Новгородской области проведено 1 430 мероприятий по обеспечению безопасности граждан, 489 мероприятий по обеспечению охраны объектов особой важности, 610 – по охране объектов транспортной инфраструктуры, 911 – по поддержанию общественного порядка.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе УВД области, за 28 дней ноября сотрудниками областной милиции только по «горячим следам» раскрыто более половины зарегистрированных преступлений.

Проверено более 55 тысяч единиц автотранспорта, более пяти тысяч жилых помещений, около тысячи предприятий и организаций, разыскано 10 единиц угнанного или похищенного автотранспорта. Две  угнанных автомашины найдены сотрудниками УБОП при УВД области, пять – УВД Великого Новгорода, остальные  - Новгородского, Окуловского и Валдайского районов.

В ходе мероприятий сотрудниками ОВД области изъято более 7 кг взрывчатых веществ,  свыше 860 штук боеприпасов, 12 гранат, 2 мины и 6 снарядов времен Великой Отечественной войны. Выявлялись и преступления связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Кроме того, в ходе различных оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками УВД области и его подразделений в  период несения службы по усиленному варианту, удалось установить и задержать 102 лица, ранее объявленных в розыск за совершение различных преступлений и скрывавшихся от следствия и суда.

Добавим, что УВД Новгородской области распространило обращение по мерам безопасности от террористических актов, в котором, в частности, говорится: «В целях предотвращения террористических акций, управление внутренних дел Новгородской области просит вас  быть бдительными и соблюдать меры общественной и личной безопасности.

Особого внимания требуют подозрительные предметы: сумки, пакеты, свертки, оставленные в общественных местах и в подвижных железнодорожных составах и пассажирском автотранспорте. При обнаружении таких предметов ни в коем случае не прикасайтесь к ним, а немедленно сообщите об этой  находке в милицию по телефону 02 или обратитесь к любому сотруднику милиции.

Просим также немедленно  сообщить в милицию и  в случае, если вы  заметите в своем подъезде или технических помещениях дома подозрительных незнакомых людей, или автомашины, припаркованные вплотную к жилым домам, детским садам, школам или другим зданиям. Любая ваша информация может стать очень важной для предотвращения возможного террористического акта.

Помните, что от бдительности и четкого выполнения указанных правил может зависеть жизнь и безопасность как ваша, так и окружающих людей».





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus