Прокуратура ведет проверку по факту вспышки гепатита А в новгородском детдоме

02 Декабря 2005 14:56

Сотрудники Любытинской прокуратуры проводят проверку по факту вспышки гепатита А в детдоме в поселке Неболчи. Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщили в прокуратуре Новгородской области.

Напомним, что специалистами Территориального управления Роспотребнадзора по Новгородской области и Комитета по охране здоровья населения области выявлены 19 случаев заболеваний гепатитом А среди детей в муниципальном образовательном учреждении "Детский дом-школа" поселка Неболчи Любытинского района. Кроме того, зарегистрирован один случай заболевания гепатитом А у учащегося средней школы поселка Неболчи.
Администрацией области, органами здравоохранения и Роспотребнадзора принимаются все меры по выявлению причин возникновения заболевания и профилактические меры по локализации вспышки.

Предполагается, что источником инфекции послужили несвоевременно изолированные первые двое заболевших детей, которые, будучи больными, в течение двух недель находились в детском доме.

На сегодняшний день все заболевшие госпитализированы, намечен и реализуется комплекс противоэпидемических мероприятий, сделаны прививки.

Проведена также вакцинация детей и обслуживающего персонала детского дома, планируется проведение прививок среди учащихся образовательной школы и детского сада поселка Неболчи.

За допущенные правонарушения директор детского дома оштрафован. Со всех работников детдома сотрудниками прокуратуры пока взяты объяснительные.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus