12 новгородских школ получат по миллиону рублей от Путина

01 Декабря 2005 15:48

В рамках национального проекта, касающегося поддержки образования, в 2006 и 2007 годах 10 тысяч учителей общеобразовательных учреждений Российской Федерации получат по 100 тысяч рублей, в их числе 41 учитель из Новгородской области. Ежемесячную надбавку к заработной плате будут иметь классные руководители при полной наполняемости класса (для городских школ – это 25 учеников, сельских - 15). Об этом сегодня, 1 декабря, было заявлено на прошедшей в Великом Новгороде пресс-конференции председателя комитета образования Новгородской области Владимира Аверкина

Отметим, что как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе облатсной администрации, практика денежного поощрения учителей за эффективность и результативность работы используется в Новгородской области уже с 1993 года. На сегодняшний день 1200 учителей (565 из них - учителя общеобразовательных школ) ежемесячно получают надбавку в размере от 20% до 150% к заработной плате. На эти цели из областного бюджета ежегодно выделяется порядка 15 миллионов рублей.

Выбрать самых достойных из числа лучших педагогов на получение грантов должна специально созданная комиссия, в состав которой войдут представители педагогических советов, профсоюзных и общественных организаций, родители.

Ещё одно направление президентских инициатив - поддержка общеобразовательных учреждений. По 1 миллиону рублей получат 3 тысячи общеобразовательных учреждений в Российской Федерации, в эту квоту попали 12 общеобразовательных учреждений Новгородской области. По словам Владимира Аверкина, лучшие школы области будут определяться по итогам аттестации и государственной аккредитации. Те из них, кто имеет лучшие результаты, и будут поощрены грантами.


На получение президентских грантов могут также рассчитывать и учащиеся. На территории Новгородской области было решено премировать, прежде всего, одаренных детей, победителей региональных и российских олимпиад, конкурсов и научно-практических конференций.


Особое внимание будет уделено и информатизации образовательных учреждений, в том числе подготовке квалифицированных кадров, обеспечению компьютерной техникой, доступными интернет-ресурсами. На территории области планируется провести мониторинг общеобразовательных учреждений, чтобы выяснить, какие именно школы нуждаются в такой поддержке. Как отметил Владимир Аверкин, по данным на июнь месяц 2005 года в среднем в области 1 компьютер приходится на 29 учащихся.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus