В Валдае завершился фестиваль бардовской песни

15 Сентября 2003 09:09

В Валдае Новгородской области завершился традиционный фестиваль бардовской песни "Норд-Вест".

Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в комитете по культуре и кино Валдайского района, "завершающим аккордом" фестиваля стал гала-концерт, который прошел вечером 13 сентября.

Исполнители авторской песни выступали на плавучей эстраде, а зрители располагались на берегу озера Ужин.

Главными призами фестиваля были отмечены барды Алексей Зевицкий (Луганск, Украина) и Андрей Николаев (Великий Новгород), а также участники ансамбля "Лель" (Торжок, Тверская область).

Специальным призом за преданность авторской песне была награждена 75-летняя жительница города Валдая Нина Федорова, с 1997 года не пропустившая на одного "Норд-Веста".

Отличием от прежних фестивалей, по словам председателя комитета по культуре и кино Валдайского района Валентины Юн, стало большое количество песен о Валдае и Валдайском озере.

Десятый фестиваль "Норд-Вест" в течение двух дней проводился в сосновом бору на берегу живописного озера Ужин. Около 200 участников фестиваля в возрасте от 15 до 70 лет жили на базе отдыха "Берег Валдая" и в палаточном городке близ нее.

Популярный новгородский фестиваль авторской песни в нынешнем году собрал бардов из Москвы, Санкт-Петербурга, Боровичей, Валдая, Великого Новгорода, Выползово, Дно, Петрозаводска, Пскова, Старой Руссы, Торжка, Тулы, Череповца, Чистополя, Читы, а также белорусского Витебска и украинских Луганска и Харькова.

Организаторами "Норд-Веста" выступили Фонд поддержки и развития культуры Валдайского района, Валдайский комитет культуры и кино, местные предприниматели и инициативная группа валдайских бардов.
  
 
 





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus