Деятельностью Анатолия Кашпировского займутся новгородские врачи и работники прокуратуры

01 Декабря 2005 10:30

Прокуратура Новгородской области приняла решение о направлении коллективного письма с просьбой о проверки деятельности Анатолия Кашпировского в связи с его гастролями в Великом Новгороде в местный комитет по охране здоровья населения. Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщили в областной прокуратуре.

 

Напомним, что 29 ноября на имя прокурора области поступило анонимное письмо, содержащее в то же время порядка 450 подписей, собранных среди жителей Западного района города (улицы Ломоносова, Зелинского и т.д.) с просьбой провести проверку деятельности Анатолия Кашпировского. В частности, в письме указывались факты "пагубного влияния так называемых сеансов на здоровье людей".

 

«Специалисты здравоохранения должны будут проверить компетентность Кашпировского как врача, проверить все его документы – мы ведь не являемся специалистами в этой области и нам необходимо получить компетентное заключение. В свою очередь, прокурорский отдел надзора за исполнением федерального законодательства  возьмет на себя контроль за этой проверкой. Впрочем, нельзя ведь и исключать, что гастроли Кашпировского будут проведены как некие творческие встречи без каких-либо сеансов – тогда вообще никаких вопросов к нему не будет», - сообщили в прокуратуре.

 

Напомним. что гастроли Анатолия Кашпировского в Великом Новгороде пройдут 3, 4, 5 декабря.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus