Пресс-релиз

30 Ноября 2005 15:49

Компания «Maxima Communications» продолжает развитие новых технологий. Одно из последних технических достижений – разработка и установка на почтовом сервере специального программного обеспечения, защищающего пользователей Интернет от ненужных рассылок, т.е. так называемого «СПАМа».
На сегодняшний день, электронная почта играет все более значительную роль в жизни как частных лиц, так и организаций. Редко какая организация не пользуется доступом в Интернет и не работает с электронной почтой для общения и переписки. «СПАМ», в свою очередь, является серьезной проблемой для всех пользователей. Его доля в общем объеме электронных писем, получаемых российскими пользователями, в настоящее время составляет около 80-85%.
СПАМ – это письма от неизвестных адресатов, попадающие на почтовый ящик без согласия на их получение. По сути, в большинстве случаев «СПАМ» – это реклама навязываемых товаров и услуг.
Зачастую пользователи просто не обращают внимания на сетевую рекламу, удаляя такие сообщения из своих почтовых ящиков. Пагубность таких рассылок заключается в том, что спамеру это практически ничего не стоит, зато дорого обходится всем остальным, как получателю «СПАМа» так и его провайдеру. Большое количество рекламной корреспонденции может привести к излишней нагрузке на каналы и почтовые серверы провайдера, из-за чего обычная почта, которую, возможно, очень ждут получатели, будет проходить значительно медленнее.
Теперь почтовый сервер компании «Максима» самостоятельно проверяет поступление электронных посланий, фильтрует и отсеивает «СПАМ», если данная функция настроена пользователем. Кроме того, сервер проверяет все приходящие письма на вирусы и известные попытки мошенничества. База данных антивируса обновляется каждый час. Таким образом, все распространенные вирусы отсекаются еще на этапе получения письма.
Все вышеуказанные меры с течением времени, после предварительного обучения системы пользователем почтового ящика, позволяют с очень высокой вероятностью (90-100%) распознавать «СПАМ».


Пресс-служба
компании «Maxima Communications»,
Маслова Анна
Тел.: 11-51-99





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus