В Малой Вишере будут ремонтировать 360 колесных пар в месяц

28 Ноября 2005 14:29

Сегодня, 28 ноября, в Малой Вишере (Новгородская область) проходит торжественная церемония открытия второй очереди реконструируемого депо по ремонту колесных пар тепловоза серии ТЭП 70, передает корреспондент Новгородинформ.

Напомним, что первая очередь депо (цех по ремонту колесных пар) при Октябрьской железной дороге была открыта в 2004 году. Менее чем за год объемы производства выросли на 70%, производственные фонды – на 94%. В настоящее время в депо работает около 100 человек.

С августа по сентябрь 2005 года в локомотивном депо Малая Вишера выполнялись работы по монтажу оснастки и оборудования, освоению технологии ремонта колесных пар со сменой элементов серий ВЛ-10 и ТЭП-70. Депо Малая Вишера - единственное предприятие в России, которое освоило все виды ремонтов и серий колесных пар локомотивов. Для сравнения, средняя стоимость заводского ремонта одной колесной пары со сменой элементов составляет чуть более 100 тысяч рублей, стоимость новой колесной пары - 470 тысяч рублей.
Потребность Октябрьской железной дороги составляет 150 колесных пар в месяц, расчетная мощность депо после реконструкции - 360 колесных пар в месяц.
Общая сметная стоимость работ в текущем году по капитальным вложениям в реконструкцию депо Малая Вишера состави около 40 миллионов рублей. На завершающем этапе развития мощностей депо будут выполнены работы по реконструкции очистных сооружений, строительство новой трансформаторной подстанции и насосной станции пожаротушения.

Добавим, что в церемонии открытия принимают участие губернатор Михаил Прусак и начальник ОЖД Виктор Степов.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus