Новгородские депутаты в очередной раз отказались акционировать «Теплоэнерго»

24 Ноября 2005 12:09

Депутаты Думы Великого Новгорода сегодня, 24 ноября, большинством голосов приняли решение не включать МУП «Теплоэнерго» в список объектов, подлежащих приватизации, передает корреспондент Новгородинформ.

Напомним, что в настоящее время «Теплоэнерго» является муниципальным унитарным предприятием. По мнению руководителей Великого Новгорода и Новгородской области, предприятием должно быть преобразовано в открытое акционерное общество со 100% государственным капиталом, где часть акций (сколько именно, примет решение Дума) перейдут муниципалитету, часть - государству.

Как заявил мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин, сейчас у МУП накопились долги, на предприятии находятся судебные приставы. «Не исключено, что в конечном итоге. «Теплоэнерго» будет выставлено на торги и попадет не в госсобственность, а в частные руки. Область берется погасить долги и привлечь инвесторов», - заметил он.

На минувшем заседании городской Думы депутаты отказались приватизировать МУП, сославшись на отсутствие у них документов, подтверждающих необходимость принятия такого решения. В свою очередь губернатор Михаил Прусак, выступая 22 ноября на заседании областной Думы, проходившем в прямом телеэфире, призвал депутатов дать согласие на акционирование с тем, чтобы создать в регионе единый холдинг ЖКХ, находящийся в государственной собственности.

Представляя сегодня, 24 ноября, проект о приватизации «Теплоэнерго» заместитель мэра Евгений Кузиков отметил, что у него состоялся «конструктивный разговор в двух комиссиях».  Тем не менее, при четырех голосах «за», 1 воздержавшемся и 18 голосами «против» депутаты отклонили проект приватизации МУП.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus