В Великом Новгороде восемь воспитанников школы-интерната для глухих детей отравились некачественными продуктами

12 Сентября 2003 15:35

В Великом Новгороде восемь воспитанников школы-интерната для глухих детей госпитализированы с острой кишечной инфекцией.

Как сообщили в пятницу РИА "Новости" в Центре госсанэпиднадзора /ЦГСЭН/ Новгородской области, накануне на автомашинах "Скорой помощи" в Новгородскую клиническую инфекционную больницу были доставлены восемь детей в возрасте от 7 до 14 лет из числа воспитанников Новгородской школы-интерната для слабослышащих детей.

По словам специалистов, у детей были налицо признаки острой кишечной инфекции - высокая температура, рвота, боли в животе, расстройство желудка.

Все подростки в состоянии средней тяжести были госпитализированы в инфекционную больницу и с тех пор находятся под постоянным наблюдением врачей.

Эпидемиологи не исключают, что дети заболели сальмонеллезом или дизентерией, однако окончательный диагноз будет поставлен воспитанникам школы-интерната после получения результатов лабораторных анализов.

В настоящий момент в Новгородской школе-интернате для слабослышащих детей проводится обследование воспитанников и обслуживающего персонала. В общей сложности обследованию подлежат около 140 детей и взрослых. Эпидемиологи отмечают, что дальнейшего распространения инфекции не происходит.

По мнению специалистов, причиной возникновения так называемого "группового очага инфекции" могли стать недоброкачественные продукты питания.

При проверке, проведенной в школе-интернате, сотрудниками Центра госсанэпиднадзора Великого Новгорода, уже выявлены нарушения правил хранения продуктов.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus