Для восстановления энергоснабжения Новгородской области привлечены поисковики «Долины» и задействована авиатехника

19 Ноября 2005 15:09

Новгородские энергетики продолжают работы по восстановлению энергоснабжения.

Напомним, что в ночь на 17 ноября из-за бурана в регионе вышли из строя 115 ЛЭП и около полутора тысяч трансформаторных подстанций. Отключения коснулись всех районов области и Великого Новгорода. Без света оказались более 500 населенных пунктов, в которых проживает более 35 тыс. человек.

Новгород

Как сообщил корреспонденту Новгородинформ главный инженер ОАО «Новгородэнерго» Игорь Якимов, к настоящему времени удалось вернуть в строй около 500 подстанций и восстановить порядка 40 ЛЭП. В работах задействованы все резервы "Новгородэнерго». Так, в Новгородском районе работает 24 аварийные бригады, в Старорусском районе – 27, в Валдайском – 17, в Боровичском – 18. Помимо этого к работам привлечены подразделения МЧС, ЖКХ, поисковики «Долины».


«Для обнаружения обрывов на линиях в воздух поднят аэроплан. Готовится к взлету параплан в Старорусском районе – пока ему сильно мешает ветер. Но в целом пока погода благоприятствует работам. Мы будем работать круглосуточно и сделаем все возможное, чтобы как можно быстрее устранить последствия ЧП», - подчеркнул И. Якимов.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus