Предприниматель, открывающий свое дело в Новгородской области, преодолевает около 10 административных барьеров

12 Сентября 2003 10:21

По данным исследования, проведенного Новгородской областной администрацией по одному из проектов TASIC, начинающий свое дело предприниматель встречает порядка десяти барьеров административного характера.

Как сообщает корреспондент REGIONS.RU, об этом заявил председатель экономического комитета администрации Новгородской области Арнольд Шалмуев на состоявшемся 10 сентября в городе Чудово семинаре с руководителями предприятий малого и среднего бизнеса и предпринимателей. Семинар в Чудовской районной администрации, участие в котором принимали чиновники от коммерческого комитета, Управления государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав, ЦГСЭН по Новгородской области, а также МНС и Пенсионного фонда по Чудовскому району, был посвящен подготовке к Году предпринимателя, который объявлен в 2004 году.

Одной из практических причин проведения года предпринимателя является то, что в 2004 году федеральный центр будет распределять 300 млн. долларов, полученные от международного банка реконструкции и развития на кредитование малого бизнеса. Деньги будут распределены на 14 регионов России, и основным критерием при отборе региона станет позиция властей по отношению к малому бизнесу.

Как отмечал на семинаре начальник отдела развития и поддержки предпринимательства Владислав Алексеев, по приблизительным подсчетам минимальный объем вложений малого бизнеса в экономику области за 10 лет равен 300 млн. долларов. 





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus