Объявлен конкурс на создание эмблемы празднования 1150-летия Великого Новгорода

17 Ноября 2005 19:38

Администрация Великого Новгорода объявила открытый конкурс проектов эмблемы праздника 1150-летия основания Великого Новгорода и международного форума "Ганзейские дни Нового времени". Соответствующее постановление подписано мэром города Николаем Гражданкиным.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе мэрии, конкурс проводится в целях обеспечения мероприятий, посвященных празднованию 1150-летия основания Великого Новгорода и международного форума "Ганзейские дни Нового времени", праздничной символикой, расширения творческой инициативы новгородцев в организации торжественных мероприятий.

Организация конкурса возлагается на организационный комитет по подготовке празднования 1150-летия Великого Новгорода. Утверждены Положение о проведении конкурса в ноябре - декабре 2005 года и смета расходов на его проведение. Комитету культуры и молодежной политики Администрации города предписано представить по результатам конкурса три лучших проекта эмблемы на рассмотрение в городской организационный комитет по подготовке юбилея.


В конкурсе могут принять участие все желающие, каждый участник представляет на конкурс не более двух работ. К конкурсу допускаются работы, отправленные в электронном виде (Интернет), по почте или доставленные по адресу на бумажном и электронном носителях (дискетах и компакт-дисках). Проект эмблемы предоставляется на листе формата А4 и в электронном варианте в формате JPEG. Изображение должно быть в цветном и черно-белом исполнении. Главными критериями оценки являются: выдержанная тематическая направленность; оригинальность дизайнерского решения; художественно-эстетическое впечатление; мастерство и техника исполнения.

Конкурс проводится в два этапа: I этап – отборочный. Отбор работ, соответствующих условиям конкурса, проводится до 15 декабря 2005 года; II этап – конкурсный. Определение лучших работ конкурса будет осуществляться до 25 декабря 2005 года. В рамках II этапа жюри рассматривает работы и определяет победителей конкурса.


Прием заявок на участие в конкурсе будет осуществляться до 5 декабря 2005 года.


Подведение итогов конкурса и принятие решений о награждении победителей осуществляется на закрытом заседании жюри.
За три лучших проекта устанавливаются денежные премии - 5 тыс., 2 тыс. и одна тыс. рублей.

Итоги работы жюри утверждаются решением оргкомитета конкурса.

Эмблема победителя конкурса станет логотипом торжественных мероприятий, посвященных празднованию 1150-летия основания Великого Новгорода и международного форума "Ганзейские дни Нового времени", и будет размещена в средствах массовой информации, на сценических площадках города, афишах, официальных приглашениях, буклетах, поздравлениях и сувенирах.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus