За 10 месяцев малый бизнес, работающий по упрощенной системе налогообложения, перечислил в бюджет Новгородской области около 100 млн. рублей

17 Ноября 2005 15:41

По итогам 10 месяцев текущего года в бюджет Новгородской области от предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения, поступило 98,7 млн. рублей. Об этом было заявлено на прошедшем в Великом Новгороде заседании общественной коллегии по развитию предпринимательства.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе администрации Новгородской области, от плательщиков, подпадающих под единый налог на вмененный доход, в бюджеты городов и районов перечислено 215,5 млн. рублей. Основное количество плательщиков - индивидуальных предпринимателей осуществляет свою деятельность в сфере розничной торговли и общественного питания.


Основной проблемой, по словам начальника Управления Федеральной налоговой службы по Новгородской области Владимира Королева, на сегодняшний день является выплата заработной платы работникам в конвертах, то есть, в поле зрения налоговых служб не попадают реальные доходы предпринимателей.


Одновременно с этим будет вестись активная работа по информированию предпринимателей. Во всех учреждениях налоговых служб вскоре появятся специальные методические пособия, которые содержат основную информацию для налогоплательщиков. Ещё одним нововведением станет процедура сдачи налоговых деклараций в электронном виде.


Следующее заседание общественной коллегии по развитию предпринимательства при Администрации области намечено на первый квартал 2006 года. Планируется обсуждение подготовки проекта областного закона "О государственной поддержке малого предпринимательства на территории Новгородской области".





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus