В Международный день студента преподавателя новгородского университета за взятки приговорили к 5 годам лишения свободы

17 Ноября 2005 14:57

Сегодня, 17 ноября, в новгородском городском суде состоялось чтение приговора по делу в отношении 47-летнего заведующего кафедры секции отечественной истории НовГУ (Великий Новгород), доцента, кандидата исторических наук Николая Дубровки, обвиняемого в получении взяток. Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщили в прокуратуре Новгородской области

Напомним, что данным следствия, летом текущего года в отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД области поступило заявление от одной студенток, сообщившей, что преподаватель вымогает у студентов взятки за получение хороших отметок по своему предмету.


В ходе оперативных мероприятий студентка передала Николаю Дубровка две тысячи специально помеченных рублей в зачетке, за что преподаватель поставил ей оценку «хорошо». По факту получения взятки правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части второй статьи 290 («получение взятки») и статье 292 («служебный подлог») УК РФ. В ходе расследования были установлены еще несколько фактов получения взяток.

В итоге суд признал преподавателя виновным в семи эпизодах (преступник признал только один эпизод) получения взяток и приговорил Николая Дубровка к 5 годам лишения свободы условно с лишением на три года права заниматься преподавательской деятельностью.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus