В Новгородской области судят группу чеченцев за нападение на офис одной из фирм и офицера службы исполнения наказаний, обвиняемого в мошенничестве и взятках

17 Ноября 2005 00:52

Сегодня, 17 ноября, в 10.00 мск в парфинском районном суде (Новгородская область) начнутся слушания по делу офицера УФСИН, передает корреспондент Новгородинформ.

Напомним, что начальнику отдела воспитательной работы с осужденными колонии строгого режима в поселке Парфино, майору внутренней службы Игорю Ефимову прокуратурой предъявлено обвинение в мошенничестве и получении взяток от осужденных. По версии следсвтия, за 20 тысяч рублей Ефимов согласился «посодействовать» отцу одного из осужденных в освобождении сына условно-досрочно, хотя знал, что данное решение принимается только судом.

Кроме того, сегодня же в 14.00 мск в любытинском районном суде начнутся слушания по делу о нападении на офис одной из фирм. 

Напомним, что по версии следствия в период с ноября 2004 года по январь 2005 года 30-летний неработающий Зубайр Яхьяев из Ленинградской области с целью обогащения и совершения разбойного вооруженного нападения на расчетный центр ООО «Севлес + », расположенного в поселке Неболчи Любытинского района Новгородской области подговорил на совершение преступления уроженцев Чечено-Ингушской АССР, проживавших в городе Санкт-Петербурге 35-летнего Юрия Мусхатова, 37-летнего Эми Азизова и 40-летнего Сергея Джабраилова.


Датой совершения преступления была назначена ночь с 23 на 24 января 2005 года. Для обеспечения себе алиби Яхьяев остался по месту жительства в городе Тихвине Ленинградской области.

Мусхатов, Азизов и Джабраилов прибыли в поселок Неболчи, где 24 января 2005 года в 00.15 мск с надетыми на голову масками и с пистолетом, оснащенным приспособлением для бесшумной стрельбы, совершили вооруженное нападение на кассу расчетного центра ООО «Севлес + », в котором находились деньги в сумме 2 млн. рублей. Разбойное нападение было предотвращено сотрудниками УВД области, прибывшими из Великого Новгорода. При отражении нападения был убит один из нападавших - Джабраилов.
 
В зависимости от роли и степени участия в преступной деятельности всем троим Яхьяву, Мусхатову и Азизову инкриминированы совершение разбойного нападения, а также незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия (ст. ст.162, 222 УК РФ).


В отношении Джабраилова уголовное преследование прекращено в связи со смертью (ст.24 УПК РФ). Обвиняемые содержатся под стражей. Слушания 17 ноября пройдут в закрытом режиме, поскольку являются предварительными.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus