Пьяным новгородцам билеты продаваться не будут, - уверяют владельцы дискотек

16 Ноября 2005 12:39

Межведомственная комиссия при Администрации Великого Новгорода по проверке деятельности дискотек, дискоклубов и дискобаров в  минувшие выходные посетила места массового досуга молодежи.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе мэрии, по оценке участников проведенных рейдов, в дискотеках выполняются установленные требования. Владельцы дискотек отреагировали на прошлые замечания и приняли меры по их устранению. "По их заверениям, теперь молодые люди, выскочив, например, в ларек за спиртным, обязаны повторно приобретать билет. При этом лицам в состоянии алкогольного опьянения билет не продадут", - сообщили в мэрии.

Вместе с тем, в ходе проверки одного из учреждений был выявлен случай употребления наркотических средств. Молодой человек по инициативе проверяющих был доставлен в центр "Катарсис",  где экспертиза дала положительное заключение.В настоящее время правоохранительными органами на основании составленного административного протокола молодой человек
задержан и решается вопрос о его дальнейшей судьбе.

В практике межведомственной комиссии регулярное проведение таких рейдов. С начала этого года их проведено 8, но случай задержания зафиксирован впервые.

Напомним, что в состав комиссии входят специалисты управления по молодежной политики Администрации города, комиссии по делам несовершеннолетних, сотрудники УВД и управления по госнаркоконтролю по Новгородской области.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus