За сутки в Новгородской области выявили восемь 1000-рублевых подделок

16 Ноября 2005 12:35

За прошедшие сутки в Новгородской области зарегистрировано восемь фактов обнаружения поддельных тысячерублевых купюр - четыре в Великом Новгороде и такое же количество в Старой Руссе.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе УВД области, все купюры были обнаружены лишь в отделениях сбербанка при пересчете денежной наличности, поступившей из различных торговых и промышленных предприятий.

По словам экспертов, изъятые купюры выполнены достаточно качественно. Водяные знаки довольно четко просматриваются, краска на купюрах не водорастворимая. На изъятых денежных знаках хорошая четкость практически всех деталей купюры. "Единственное на что стоит обращать пристальное внимание, так это на эмблему Банка России. На подлинных купюрах при косом попадании лучей света она меняет цвет с коричневого на зеленый. На поддельных купюрах эмблема только золотистого неизменяемого цвета. Также на них отсутствует бугристость меток в левом нижнем углу лицевой стороны купюры, предназначенных для людей с ослабленным зрением. Защитная нить на поддельных купюрах имитирована", - сообщили в УВД.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus