Новгородская область возьмет в федеральном бюджете ссуду на подготовку к зиме

12 Сентября 2003 09:45

Заседание Новгородской областной думы, на котором депутаты внесли изменения в областной закон «Об областном бюджете на 2003 год», состоялось 11 сентября. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в информационном отделе думы, изменения внесены в связи с предоставлением области из федерального бюджета в сентябре 2003 года бюджетной ссуды в размере 25 млн. рублей на подготовку объектов ЖКХ к зиме. Право на получение беспроцентной ссуды из федерального бюджета предоставляется субъекту РФ только при наличии решения органа представительной власти и включения долга в программу заимствований области.

Губернатор Новгородской области Михаил Прусак после январской аварии на теплосетях в городе Валдае, когда в 30-градусный мороз остался без тепла жилой микрорайон и ряд социальных учреждений, неоднократно заявлял в новгородской печати, что области необходимо, как минимум, 600 млн. рублей, чтобы привести ЖКХ в порядок. По данным информационного отдела областной думы, в первом квартале 2003 года Новгородская область уже получила ссуды из федерального бюджета на сумму 60 млн. рублей.

Напомним, что область еще должна Международному Банку Реконструкции и Развития по жилищному проекту 7759 тыс. долларов и по проекту «Городской общественный транспорт» — 18867 тыс. долларов.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus