На пожаре в Новгородской области погибла семья инвалидов

15 Ноября 2005 16:50

На пожаре в Крестецком районе погибли два человека.


Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новгородской области, сообщение о пожаре в частном жилом доме в деревне Добрасти поступило сегодня, 15 ноября, в 04.55 мск. Расстояние до ближайшей пожарной части составляет 50 км, поэтому к месту происшествия пожарные подразделение смогли добраться только через час. К этому моменту дом горел открытым пламенем. Огонь полностью уничтожил строение.


При разборе завалов обнаружены трупы двух человек – 45-летней женщины, инвалида второй группы (страдала эпилепсией) и ее 45-летнего сожителя, также инвалида (состоял на учете в валдайском писхдиспансере). Они являлись квартиросъемщиками – хозяин дома проживает в Великом Новгороде. По предварительным данным, причиной ЧП стало неосторожное обращение с огнем при курении.


Всего по данным МЧС с начала года в Новгородской области зарегистрировано 1544 пожара. В ходе тушения пожаров обнаружено 259 погибших (из них 194 человека погибло от воздействия опасных факторов пожара). Травмировано 94 человека. При пожарах спасено 290 человек.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus