Валдайскому егерю до пенсии осталось два волка

12 Сентября 2003 09:43

Как рассказал РИА "Новости" егерь Валдайского районного общества охотников и рыболовов Петр Иванов, своего первого волка он убил еще мальчишкой. В семь лет он работал пастухом, и отец давал подростку в целях безопасности охотничье ружье. Егерь вспоминает, что первого в своей жизни волка он "срезал" наповал с первого же выстрела. Второго своего волка Иванов убил по дороге в школу, и с тех пор с ружьем он уже не расставался, пронеся страсть охоты на волков через всю жизнь.

За несколько десятков лет валдайский егерь стал одним из наиболее известных волчатников в Новгородской области. В течение десятилетий Иванов освоил все способы охоты на волков. Он "брал" волков при помощью ружья, капкана и отравленной приманки.

Как считает егерь, в охоте на волков имеется особый интерес, поскольку волк - один из самых умных, сильных, ловких и выносливых, а также хитрых хищников на Земле.

К настоящему моменту на "личном счету" у Иванова накопилось 98 волков. "Дойду до 100 волков и сразу же уйду на пенсию" - сказал валдайский егерь.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus