Михаил Прусак считает, что говорить о преемнике Путина еще рано

15 Ноября 2005 13:51

Губернатор Новгородской области Михаил Прусак считает, что последние кадровые перестановки в правительстве не связаны с определением возможного преемника Владимира Путина на посту президента страны. Об этом он заявил во вторник.

"Эти назначения следует рассматривать исключительно в контексте усиления правительства, учитывая опыт Медведева, который он получил в президентской администрации, то теперь с приходом в правительство именно Медведев станет ключевой фигурой сближения позиций администрации главы государства и правительства. Говорить о преемнике слишком рано. Это значит его засвечивать и давать шанс конкурентам "съесть кандидатов". Говорить об этом надо непосредственно перед выборами 2008 года", - считает он.

Прусак также высказал уверенность, что с назначением Медведева первым вице-премьером в правительстве начнется реструктуризация. "Сам факт, что в правительстве появляется три вице-премьера, и один из них - первый, является свидетельством того, что мы снова идем к упраздненному ранее институту вице-премьеров", - полагает он. По его мнению, с приходом Медведева и наделением функциями вице-премьера министра обороны Сергея Иванова деятельность правительства должна стать более эффективной и скоординированной. "До сих пор правительство не являлось полноценной структурой, и стать таковой оно может только при одном условии - если мы уйдем от излишних структур внутри самого правительства", - считает новгородский руководитель.

По его словам, практика показала порочность создания всевозможных агентств, наделенных финансовыми полномочиями, в то время как министерства занимаются исключительно методологией. Не случайным, по его мнению выглядит и назначение экс-губернатора Тюменской области Сергея Собянина главой президентской администрации. "Сергей Семенович (Собянин) имеет большой опыт региональной работы, что важно для администрации президента. Владимир Путин не раз призывал правительство и федеральное собрание прислушиваться к голосу регионов, и те задачи, которые ставил президент по политической реформе перед правительством увязываются с фигурой Собянина", - подчеркнул Прусак.

Он сообщил, что знает Собянина не только по губернаторской работе, но и по работе в Совете Федерации. "Я тогда возглавлял комитет по международным делам верхней палаты, а Собянин возглавлял комитет по конституционному законодательству. Он хороший юрист и очень грамотный мужик", - заключил Прусак. Об этом сообщает "Интерфакс".





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus