Процесс по уголовному делу в отношении руководителя крупного новгородского предприятия, обвиняемого в невыплате зарплаты, может завершиться лишь в 2006 году

15 Ноября 2005 10:50

Чудовский районный суд завершил опрос свидетелей по уголовному делу в отношении руководителя фабрики «Кузнецовский фарфор», бизнесмена из Санкт-Петербурга Василия Болюка, обвиняемого в невыплате зарплаты.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в прокуратуре Новгородской области, всего в ходе процесса опрошено более 100 свидетелей. Теперь  суду предстоит изучить 26 томов уголовного дела, после чего начнутся прения сторон. «Учитывая объем дела, нельзя исключать, что чтение приговора может состояться уже в 2006 году», - отметили в прокуратуре.

Напомним, что уголовное дело по фактам длительных задержек с выплатой заработной платы на предприятии "Кузнецовский фарфор" было возбуждено прокуратурой Новгородской области в июне 2004 года после ряда забастовок и голодовок работников фабрики.
В ходе расследования дела для установления причин возникновения на предприятии крупных долгов сотрудники прокуратуры проанализировали финансово-экономическую деятельность завода и провели изъятие документов.

По расчетам, сумма задолженности составила около 5 млн. рублей.

В связи с неявкой бывшего руководителя завода в прокуратуру 17 февраля текущего года расследование уголовного дела было временно приостановлено, а Василий Болюк объявлен в федеральный розыск.

В начале мая он добровольно явился в чудовскую районную прокуратуру, где первоначально в отношении подозреваемого была выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 10 мая Василию Болюку были официально предъявлены обвинения по части второй статьи 145 УК РФ ("Невыплата зарплаты, повлекшая тяжкие последствия"). 11 мая он был взят под стражу. 5 июля дело поступило в чудовский районный суд. Процесс открылся 26 июля.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus