В Новгородской области четверо подростков отравились грибами-галюциногенами

12 Сентября 2003 09:40

В городе Демянске Новгородской области четверо подростков отравились грибами-галюциногенами, передает агентство РИА "Новости".

Согласно информации из Демянской центральной районной больницы, 11 сентября с признаками отравления средней тяжести в ЦРБ были доставлены в общей сложности четверо подростков.

По предварительным данным, большинство из отравившихся детей являются жителями разных демянских деревень, однако учатся в одной школе в городе Демянске.

Состояние одного мальчика, 14 лет, не вызывало у демянских врачей каких-либо опасений и его оставили в Демянской больнице.

Трех других подростков, чувствовавших себя хуже, медики решили оперативно транспортировать из Демянска в Новгородскую областную клиническую больницу (НОКБ).

В настоящий момент все дети, возраст которых составляет 15-16 лет, находятся в НОКБ под наблюдением врача-токсиколога.

Со слов самих детей, причиной отравления стали так называемые грибы-галюциногены. Каждый из подростков съел по нескольку десятков этих маленьких грибов.

Случай группового отравления подростков грибами-галюциногенами, по данным РИА "Новости", в Новгородской области в 2003 году регистрируется впервые, однако одиночные случаи употребления таких грибов детьми происходили и ранее.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus