Псковичам понравились новгородские дороги

11 Ноября 2005 17:16

«Первое, что бросается в глаза в Новгороде, это чистые тротуары и отремонтированные дороги»,- рассказал в интервью корреспонденту ПАИ заместитель председателя Псковской городской Думы Николай Лыжин, комментируя итоги визита в Новгород.

Депутат рассказал, что на благоустройство в Новгородском бюджете заложено средств на порядок больше, чем в бюджете Пскова. «Если у нас в 2005 году на эти цели предусмотрено 43 млн. рублей, то у новгородцев – более 90 млн. рублей»,- заметил Н. Лыжин. Не догонит Псков соседа и в следующем году. В 2006 году на благоустройство города новгородцы планируют заложить в бюджет более 180 млн. рублей.
 

«Но зато у Новгорода большой долг за газ»,- подчеркнул псковский депутат. Так, на данный момент, по словам Н. Лыжина, долг администрация Великого Новгорода перед газовиками составляет более 350 млн. рублей. «Вице-мэр города сказал мне, что к концу года эта цифра достигнет 400 млн. рублей»,- отметил псковский парламентарий. «Псков же долгов перед газовиками не имеет»,- заключил Николай Лыжин.
 

Напомним, что 10 ноября заместитель председателя Псковской городской Думы Николай Лыжин, депутат Сергей Калинин и консультант по финансово-экономическим вопросам Псковской городской Думы Надежда Микирева побывали с визитом в Новгороде. Цель поездки- познакомиться с опытом по создания структуры ЖКХ.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus