Органы прокуратуры Новгородской области смогли сократить задолженность по зарплате на 26,5%

11 Ноября 2005 14:42

Мерами прокурорского реагирования с начала года в Новгородской области удалось сократить задолженность по зарплате на 26,5%.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в прокуратуре области, с начала года в отношении работодателей, нарушающих трудовое законодательство,  вынесено 145 представлений и 58 протестов. Семь руководителей привлечены к дисциплинарной ответственности,   56 – к административной. Кроме того, в трех случаях  - в Боровичском, Старорусском, Парфинском районах - руководители предприятий были дисквалифицированы (лишены права занимать руководящие должности сроком на один год). В настоящее время в суде находятся уголовные дела в отношении руководителей «Старт» (Великий Новгород) и «Кузнецовский фарфор» (Чудово), обвиняемых в невыплате зарплаты. На стадии расследования по аналогичным обстоятельствам находится дело в отношении АПК «Великий Новгород».

С помощью сотрудников прокуратуры составлено 1051 заявление в суд от лица работников с требованием выплать зарплату на общую сумму около 4 млн. рублей. В 1039 случаях иски удовлетворены.

Добавим. что по данным прокуратуры, по состоянию на ноябрь текущего года задолженность по зарплате составляет 22,5 млн. рублей.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus