В День милиции новгородские сыщики задержали группу молодых людей, подозреваемых в серии краж

11 Ноября 2005 12:03

Сотрудники мошенского РОВД по подозрению в совершении кражи из кафе «С легким паром», расположенного в бане на улице Первого Мая в районном центре, задержали трех безработных  местных жителей двадцати шести, двадцати восьми и тридцати восьми лет.

Как сообщили корреспонденту Новгородинофрм в пресс-службе УВД Новгородской области, 10 ноября, ночью, разбив оконное стекло и выломав решетку, подельщики забрались в помещение кафе и прибрали к рукам спиртного, закуски и сигарет более чем на десять тысяч рублей. Утром руководство бани заявило о краже в милицию, и уже во второй половине дня местные стражи порядка вышли на след подозреваемых. В ходе санкционированного обыска у них было изъято несколько мешков со спиртным и продовольственными товарами. В ходе дальнейшей работы с задержанными выяснилось, что подельщики в эту же ночь совершили еще одну кражу из магазина местного райпо, находящегося практически рядом с баней. Здесь по вресии следствия, подозреваемые поживилась пивом и все той же закуской на сумму около 3 тыс. рублей.

"Возможно, им и не удалось бы совершить вторую кражу, но сторож, обязанный охранять магазин в ночное время, объявился лишь утром. Несмотря ни на что, троица подельщиков уже задержана по подозрению в совершении преступлений, возбуждено уголовное дело по части второй статьи о краже. После окончания следствия и суда каждому из троих задержанных может грозить либо штраф до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до пяти лет", - сообщили в УВД области.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus