Новгородские энергетики за долги обесточили сельские школы

11 Сентября 2003 16:19

Новгородские энергетики за долги обесточили восемь сельских школ, сообщили корреспонденту РИА "Новости" 11 сентября в пресс-службе Акционерного общества "Новгородэнерго".

Накануне от энергоснабжения был отключен ряд сельских школ в Валдайском, Демянском и Крестецком районах Новгородской области. В частности, были обесточены школы в населенных пунктах Великий Заход, Демянск, Зорька, Локотско, Любница, Пески, Ручьи и Соменка.

Кроме этого, 10 сентября остались без энергоснабжения здания сельских администраций в населенных пунктах Любница, Шуя и Яжелбицы, районный Дом культуры в городе Валдай, подсобные помещения больницы в поселке Крестцы, детский сад в населенном пункте Соменка, библиотеки в поселке Демянск и некоторые другие объекты.

Согласно информации пресс-службы "Новгородэнерго", ограничительные меры для новгородских энергетиков являются вынужденным шагом. Необходимость их введения в "Новгородэнерго" объясняют невозможностью иным путем получить деньги со злостных должников.

В связи с нехваткой денег, заявляют энергетики, они не могут надлежащим образом подготовиться к зиме: в частности, не могут приобрести электроэнергию на федеральном рынке и уголь для обеспечения работы Новгородской ТЭЦ, заменить на объектах энергохозяйства устаревшее оборудование на новое.

О том, что энергетики намерены обесточивать муниципальные объекты в районах Новгородской области, они заранее предупредили местные власти.

Ограничения в подаче электроэнергии могут коснуться 10 районов области.

Ответственность за последствия вводимых "Новгородэнерго" ограничений энергетики возложили на руководителей районных администраций и муниципальных предприятий-должников.
  
 





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus