Для родителей, чьи дети больны туберкулезом, в новгородских детсадах сделают перерасчет

09 Ноября 2005 15:15

В соответствии с решением Думы Великого Новгорода от 02.11.2005 № 200 "О внесении изменений в решение Думы Великого Новгорода от 24.02.2005 № 76 "Об установлении размера родительской платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Великого Новгорода" снижена родительская плата за содержание детей в дошкольных учреждениях с группами для детей с туберкулезной интоксикацией. Вместо 28 рублей ежедневно родительская плата составит теперь 5 рублей в день.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в мэрии, решение  принято  в  связи  с  тем,  что  областная  Дума  утвердила  новые региональные   нормативы финансирования   для   соответствующих   детских учреждений.  Таким  образом, за счет областного бюджета родительская доля в плате за детсад для детей с туберкулезной интоксикацией уменьшилась.


Отметим, что решение  Думы  применяется к правоотношениям, возникшим с 1 сентября, таким образом, по  итогам  принятого  городской  Думой  решения  для  родителей воспитанников детских садов будет сделан перерасчет.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus