На повышение зарплат новгородским медикам в 2006 году федеральный бюджет направит 400 млн. рублей

08 Ноября 2005 17:30

На повышение зарплат ряду категорий медицинских работников Новгородской области в 2006 году федеральный бюджет направит 400 млн. рублей. Об этом сегодня, 8 ноября, в Великом Новгороде на заседании политклуба «Единой России» сообщил председатель комитета здравоохранения Новгородской области Валерий Медик, передает корреспондент Новгородинформ.

«Мы уже выступили с инициативой, что это должен быть первый этап повышения зарплат. Далее зарплаты должны повысить всем без исключения медработникам. Я считаю, что зарплата врача должна быть не менее 30 тыс. рублей, медсестры – 15 тыс. рублей», - заявил он.

По словам Валерия Медика, в рамках президентских инициатив в области здравоохранения, в 2006 году Новгородская область получит 36 ультразвуковых сканеров, 157 единиц эндоскопического оборудования, около 30 клинических биохимических анализаторов. Все оборудование будет распределено по областным и районным больницам.

Также в 2006 году будет проведена комплексная диспансеризация населения – всего около 200 тыс. человек. «В программе будут участвовать и пожилые, и дети, но основной упор делается на работающее население», - отметил В. Медик.

Добавим, что по словам председателя комитета здравоохранения, в 2006-2007 гг. область будет получать по 60-65 единиц санитарного транспорта. Кроме того, как отметил В. Медик, в ближайшее время между Михаилом Прусаком и Михаилом Зурабовым должно быть подписано Соглашение о работах по завершению строительства в Великом Новгороде онкодиспансера.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus