За полгода внешнеторговый оборот Новгородской области с Латвией составил около 12 млн. долларов

07 Ноября 2005 15:22

Сегодня, 7 ноября, первый заместитель Главы администрации Новгородской области Александр Бойцов и председатель областной Думы Анатолий Бойцев встретились в Великом Новгороде с чрезвычайным и полномочным послом Латвийской Республики в Российской Федерации господином Андрисом Тейкманисом и Генеральным консулом Латвийской Республики в Санкт-Петербурге господином Хардийсом Бауманисом.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе областной администрации, на этой встрече Александр Бойцов представил инвестиционные перспективы области, ее социально-экономическое положение. В свою очередь, Андрис Тейкманис подчеркнул, что Новгородская область, по его мнению, является ярким примером важного явления – укрепления России через развитие регионов. Кроме того, он поблагодарил новгородцев за поддержку, которая оказывается латвийским инвестициям, за помощь в налаживании деловых контактов с прибалтийскими странами.

Заметим, что уже в 1-ом полугодии 2005 года внешнеторговый оборот области с Латвией составил 11, 9 млн. долл. США.


За этот период в область по импорту поступило товаров на сумму 0,7 млн. долларов США. Основную часть импорта составили молочная продукция, оборудование и его части, средства наземного транспорта.


Сумма экспорта за первое полугодие 2005 года равна 11,2 млн. долларов США. Основные виды экспортируемой продукции: удобрения азотные, мебель и постельные принадлежности, древесина и изделия из нее, органические и химические соединения, пластмассы и изделия из них, пищевые продукты и другие.


По данным налоговых органов в настоящее время на территории области зарегистрированы и действуют 32 организации с участием латвийского капитала. Основными сферами деятельности латвийских предприятий являются лесозаготовительная деятельность и деревообработка с последующей реализацией, производство и реализация строительных материалов, строительно-монтажные работы, рыбопереработка и другие.


В мае 2003 года в Новгородской области реализован крупный инвестиционный проект в пищевой промышленности – на площадях молокозавода в Демянске после модернизации производства латвийские инвесторы запустили производство молочных продуктов под маркой "Селегерская росинка".





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus