В новгородскую котельную для биологических очистных сооружений вложили более 20 млн. рублей

07 Ноября 2005 09:56

Завершено строительство котельного цеха на биологических очистных сооружениях Великого Новгорода .

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе администрации Новгородской области, специалисты подрядных организаций успешно закончили строительно-монтажные работы по котельному цеху на биологических очистных сооружениях (БОС) Великого Новгорода (ОАО «Акрон»). В настоящее время приступили к проведению пуско-наладочных работ. Окончательно завершить все необходимые работы и запустить в эксплуатацию объект планируется в ноябре текущего года.

Строительство нового котельного цеха на биологических очистных сооружениях Великого Новгорода осуществляется в рамках совместного российско-датского проекта «Управление экологическими и энергетическими аспектами на очистных сооружениях Великого Новгорода».

Инвестиции в строительство столь важного для Великого Новгорода объекта составили более 20 млн. рублей.

Проект строительства котельного цеха разработан российскими специалистами инженерами-проектировщиками ГИАП (Государственный институт азотной промышленности). Оборудование первого контура (водонагревательные котлы, насосы и другое необходимое оборудование) стоимостью 16 млн. рублей поставлено датской фирмой «КОВИ». Строительно-монтажные, пуско-наладочные работы и оборудование второго контура финансировались российской стороной.

Запуск нового котельного цеха позволит существенно сократить выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, а также более эффективно использовать энергетические ресурсы в технологических процессах на БОС Великого Новгорода.

Совместный российско-датский проект «Управление экологическими и энергетическими аспектами на очистных сооружениях Великого Новгорода», стоимостью 7 455 923 датских крон, реализуется с 2003 года. Развитие делового партнёрства Комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов области, предприятия «Акрон» и фирмы «КОВИ», Королевство Дания, успешное завершение проекта способствует улучшению экологического состояния водных ресурсов Новгородской области, степени очистки сточных вод и снижению энергозатрат технологических процессов на БОС Великого Новгорода.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus