Восстановленную школу искусств в Демянске (Новгородская область) откроют не ранее середины ноября

04 Ноября 2005 22:52

Открытие восстановленной после пожара школы искусств в Демянске (Новгородская область) перенесено с 4 ноября на середину ноября текущего года. Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщили в районной администрации.

" К сожалению, все работы не удалось завершить к Дню народного единства", - отмтеили в администрации.

Напомним, что в школе искусств работали мастерские по берестяному плетению, лубочной живописи и другим народным промыслам, кроме того, в стенах этой школы дети получали и музыкальное образование. В ночь на 22 апреля 2004 года в результате пожара школа искусств была почти полностью уничтожена огнем. Погибших и пострадавших не было – охранявший школу сторож успел покинуть место происшествия.


В восстановлении школы участвовали ряд предприятий области, в частности, ОАО «Акрон» и ЗАО «Новгородский металлургический завод».

Работы начались  в октябре 2004 года, был вывезен мусор от сгоревшего здания, расчищена площадка для проведения строительных работ, вынуты поврежденные перекрытия между этажами и проведено усиление стен.


«Новгородский металлургический завод» принял на себя обязательства по восстановлению кровли и консервации помещения на зимовку. В течение осени 2004 года за счет средств завода (всего НМЗ выделил на восстановление более 1 млн. рублей) подрядная организация «Интерес- 2» произвела главные строительные работы - возвела тепловой контур здания: выполнили кирпичную кладку, перекрытия этажей, утепление здания, оконные блоки и  возведение кровли.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus