Новгородские единороссы, социал-демократы и «Патриоты России» поддержали идею празднования Дня народного единства

03 Ноября 2005 17:37

«День народного единства нам всем крайне необходим. Будь наша воля, мы бы предложили отмечать его каждый день, поскольку сейчас в стране нет единства», - об этом сегодня, 3 ноября, в Великом Новгороде на заседании политического клуба, организованного региональным отделением «Единой России» (Новгородская область), заявил руководитель регионального отделения социал-демократической партии России Игорь Александров, передает корреспондент Новгородинформ.

Эту позицию поддержала представитель отделения «Патриоты России» Юлия Бороненко. «Следует признать, что 7 ноября – праздник дедушек и бабушек, да и то не всех. Он не может объединить всех. Поэтому этот праздник очень нужен. И может быть, его не будут отмечать сейчас. Но чрез какое-то время – однозначно», - заявила она.

Представляющий региональное отделение «Единой России», заместитель председателя областной Думы Сергей Фабричный отметил, что хотя облДума и не поддержала идею празднования 4 ноября, он считает этот праздник «началом формирования государственной, национальной идеологии».

В то же время, представители КПРФ и «Родины» резко негативно высказались против Дня народного единства, отмечая, что, по их мнению, это «циничная, конъюнктурная подмена 7 ноября». «Я считаю, что этот праздник вообще не приживется», - отметил лидер отделения «Родины» Алексей Афанасьев. Представитель «Народной воли», бизнесмен Андрей Моисеев отметил, что «в целом, праздник нужен, но его надо вводить позже, когда прекратится наступление бюрократии и, в частности, «Единой России» на гражданское общество».

В ходе заседания представители партии «Патриоты России» заявили, что намерены вывести на улицы города информационные пикеты, с помощью которых объяснить позицию своей партии по отношению к празднику 4 ноября.

Добавим, что, как заявил руководитель исполкома отделения ЕР Сергей Малышев, празднование Дня народного единства под эгидой партии пройдет практически в каждом районе Новгородской области.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus