В День народного единства в Великом Новгороде откроется выставка работ победителей международного фотоконкурса "Золотой объектив"

03 Ноября 2005 12:25

Завтра, 4 ноября, мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин примет участие в церемонии чествования победителей международного фотоконкурса "Золотой объектив-2005". Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщили в прессс-лужбе мэрии.

Выставка откроется в Музее изобразительных искусств в 15.00 мск.

Напомним, что в номинации “Россия сегодня” первое место за серию фотографий о Российской армии занял житель Великого Новгорода Михаил Мордасов. Примечательно, что молодой фотограф в настоящее время проходит срочную службу в рядах ВС России.

Новгород

Первое место в номинации “Политпросвет” досталось известному не только в Великом Новгороде фотографу Александру Орлову. Его фотография с турнира по большому теннису “Большая шляпа” “VIP команда” по единодушному мнению жюри признана лучшей в этом году. Артур Виснап и Василий Пилявский получили поощрительные призы от мэра Великого Новгорода и учредителя конкурса “Группы Мясной Двор ВН”. Гран-при в этом году было решено не присуждать, что в очередной раз подтвердило высокий уровень оценки присланных на конкурс работ.


Напомним, что пять лет назад стартовал в Великом Новгороде фотоконкурс "Золотой объектив" памяти собственного корреспондента агентства “ФОТО ИТАР-ТАСС”, почетного гражданина Великого Новгорода Александра Овчинникова. С тех пор ежегодно он привлекает все большее число мастеров фотожурналистики из разных городов России и зарубежья. В этом году, как и прежде, в состав жюри вошли такие признанные мэтры фотожурналистики как фотокорреспондент газеты “Известия” Виктор Ахломов, советник генерального директора ФОТО ИТАР-ТАСС Владимир Мусаэльян, народный художник России Борис Непомнящий, заведующий кафедрой производства и оформления газеты Санкт-Петербургского государственного университета Владимир Никитин.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus