Первый заместитель губернатора Александр Бойцов вручит медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" новгородскому металлургу

03 Ноября 2005 00:03

Сегодня, 3 ноября, начальник конструкторского бюро ЗАО «Новгородский металлургический завод» (Великий Новгород)  будет награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени. Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщила пресс-секретарь компании Татьяна Филиппова.


Напомним, что Указ о присвоении этой награды за большой вклад в развитие горно-металлургического комплекса и многолетний добросовестный труд был подписан 28 сентября 2005 года Президентом РФ Владимиром Путиным.
Церемония награждения пройдет в конференц-зале завода в присутствии коллектива. Награду будет вручать заместитель губернатора Новгородской области Александр Бойцов.

Новгород

Михаил Павлович родился 22 марта 1937 года в городе Свердловск в семье российских инженеров.  В 1958 году закончил  Свердловский горно- металлургический техникум по специальности горный техник- электромеханик, и с этого момента, по собственному признанию, безостановочно работает уже  более 45 лет.

За это время  получил два высших образования: в  Пермском политехническом институте по специальности инженер механик и Всесоюзном политехническом институте по специальности инженер- металлург.

По словам коллег, вся трудовая деятельность  Михаила Павловича связана  с проектированием в области ионообменной технологии.  Большую часть своей профессиональной жизни он посвятил  разработке способов получения редких металлов и конструированию аппаратов для их осуществления.

На счету металлурга 30 авторских свидетельств и патентов на изобретения, экономический эффект от внедрения которых составил более десяти миллионов долларов США. Все изобретения внедрены на ураноперерабатывающих предприятиях России и ближнего зарубежья.

С апреля 2003 года Михаил Павлович возглавил проектный конструкторско-технологический отдел ЗАО «Новгородский металлургический завод». За это время выполнено более ста двадцати проектов. Среди них:  проект на установку пакетировочных прессов, включая установку грузоподъемных средств для перемещения и складирования пакетов; группа проектов по трассировке трубопроводов обвязки замкнутых водооборотных циклов; проект на изготовление тележки для вывоза шлака от ТРОФ-конвертора и многие другие. Экономический эффект от реализации этих проектов составил более пяти миллионов рублей.

Благодаря современным конструкторским решениям проектного конструкторско-технологического отдела завод в сентябре 2003 года дал первую электролитную медь, а уже в декабре 2003 года вышел на проектную мощность.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus