Областной суд признал правомочным лишение Сергея Бессонова должности заместителя председателя Думы Великого Новгорода

02 Ноября 2005 17:10

Сегодня, 2 ноября, коллегия областного суда отказала Сергею Бессонову в удовлетворении его кассационной жалобы на решение городского суда об отказе в удовлетворении его иска к городской Думе. Кроме того, оставлено без удовлетворения кассационное представление прокуратуры Великого Новгорода. Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщил истец.

Напомним, что 25 августа текущего года на очередном заседании 17 голосами «за» депутаты приняли решение об отстранении Сергея Бессонова от должности заместителя председателя городской Думы. В вину С. Бессонову вменялось злоупотребление служебным положением и халатное отношение к своим обязанностям. В своем иске Сергей Бессонов требовал восстановить его в должности. 28 сентября городской суд отказал ему в удовлетворении исковых требований, несмотря на требования прокуратуры города.


По словам Сергея Бессонова, он намерен подать соответствующую жалобу в Президиум областного суда. «Я намерен пройти все инстанции, благо время это позволяет», - отметил он и сослася на аналогичную ситацию в самарской областной Думы, когда его коллегу, уволенную по решению депутатов, суд первой инстанции восстановил в должности. "Там суд только посмотрел на контракт и вынес решение без предоставления особых доказательств", - подчеркнул С. Бессонов.


В то же время, по мнению С. Бессонова, в свете нынешнего решения областного суда может возникнуть «неприятная комбинация» в Думе Великого Новгорода. «Завтра вступает в силу решение городского суда о лишении меня должности. Соответственно, на следующем заседании Думы депутаты могут избрать нового заместителя и заключить с ним контракт И, если моя жалоба будет удовлетворена в конечном итоге, то этого человека придется увольнять», - сказал депутат.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus