В лесных массивах Новгородской области погиб еще один грибник

11 Сентября 2003 10:11

В новгородских лесах погиб еще один грибник. Об этом РИА "Новости" в среду сообщили в управлении МЧС по Новгородской области.

Около 15 мск в лесном массиве примерно в четырех км от населенного пункта Красные Станки были обнаружены останки 63-летнего новгородца, сообщили в управлении МЧС.

Пожилой мужчина, инвалид третьей группы, несколько дней назад ушел за грибами и пропал без вести. По заявлению близких розыском пропавшего в течение двух последних дней занимались спасатели МЧС.

По информации управления МЧС, на теле у погибшего спасатели не обнаружили никаких видимых повреждений. По предположению сотрудников МЧС, мужчине стало плохо, а помочь ему в лесу было некому.

По данным Новгородского управления МЧС, сбор грибов в лесных массивах области в 2003 году стал весьма опасным промыслом. Летом нынешнего года сотрудники МЧС многократно регистрировали случаи пропажи грибников, среди которых были пожилые люди, женщины и дети.

Большинство из потерявшихся либо выбирались из леса самостоятельно, либо при помощи сотрудников поисково-спасательной службы, охотников и местного населения.

Между тем, за последнее время, в новогородских лесах погибли как минимум трое грибников, сообщили в управлении МЧС.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus