В Великом Новгороде представители различных политических партий обсудят празднование Дня народного единства

01 Ноября 2005 19:26

3 ноября в 15.00 мск в Центре «Диалог» (Великий Новгород) состоится заседание политического клуба Новгородского регионального отделения партии «Единая Россия», посвященное Дню народного единства. Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщили в пресс-службе отделения.

Напомним, что с 2005 года день 4 ноября  Россия отмечает как новый для себя праздник – День народного единства.  16 декабря 2004 г. Госдума РФ приняла одновременно  в трех чтениях поправки в федеральный закон « О днях воинской славы». Одной из поправок было введение  нового праздника  и фактическое перенесение государственного выходного дня с 7 ноября (День Согласия и  Примирения) на 4 ноября (День народного единства). В пояснительной записке к проекту закона отмечалось: «4 ноября 1612 г. Воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе».

"Всероссийская политическая партия «Единая Россия» взяла на себя инициативу и предложила обществу новую философию общенационального праздника, лейтмотивом которой должна стать идея деполитизации общества и стремления к гражданскому миру, согласию и созиданию. Введение Дня народного единства неоднозначно воспринимается в обществе. В упрек празднику ставятся: забытые страницы истории, абстрактная терминология, конкурирующая с другими праздниками дата. Региональное отделение партии «Единая Россия» предлагает найти в контексте нового праздника стороны, связанные в том числе и с новгородской историей, понимаемые и принимаемые людьми разных убеждений, способные консолидировать общество в интересах развития своего города и своей страны". - отметили в отделении.

Принять участие в обсуждении этой идеологии «единороссы» пригласили представителей других партий, имеющих в Великом Новгороде свои региональные отделения. Ожидается, что участие в заседании Политклуба примут также новгородские историки, политологи, руководители общественных организация и журналисты.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus