Новгородские милиционеры будут работать 12 часов в день

01 Ноября 2005 12:19

В связи с событиями на Северном Кавказе и в целях своевременного выявления и пресечения возможных попыток совершения террористических актов в местах массового пребывания граждан в соответствии с указанием МВД России с 1 по 28 ноября 2005 года личный состав органов внутренних дел Новгородской области переводится на усиленный  вариант несения службы.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе УВД области, в соответствии с указанием, сотрудники милиции переходят на 12-часовой рабочий день. Будет обеспечено круглосуточное дежурство руководящего состава отделов внутренних дел области.  В целом на четверть увеличивается плотность милицейских нарядов. Усилены следственно-оперативные группы, выезжающие на  преступления, а так же стационарные посты ГИБДД, где кроме инспекторов ДПС будут нести службу сотрудники оперативных подразделений,  сотрудники ОМОН и кинологи со служебно-розыскными собаками.

таке УВД области распространило обращение, в котором, в частности, говорится: "В целях предотвращения террористических акций, управление внутренних дел Новгородской области просит вас  быть бдительными и соблюдать меры общественной и личной безопасности.

Особого внимания требуют подозрительные предметы: сумки, пакеты, свертки, оставленные в общественных местах и в подвижных железнодорожных составах и пассажирском автотранспорте. При обнаружении таких предметов ни в коем случае не прикасайтесь к ним, а немедленно сообщите об этой  находке в милицию по телефону 02 или обратитесь к любому сотруднику милиции.
Просим также немедленно  сообщить в милицию и  в случае, если вы  заметите в своем подъезде или технических помещениях дома подозрительных незнакомых людей, или автомашины, припаркованные вплотную к жилым домам, детским садам, школам или другим зданиям. Любая ваша информация может стать очень важной для предотвращения возможного террористического акта». 





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus