Новгородские подростки, не обучающиеся в образовательных учреждениях, будут проходить подготовку к военной службе

11 Сентября 2003 09:50

С 1 октября на базе муниципального образовательного учреждения "Средняя школа №9" создается учебный пункт для граждан, достигших 16-летнего возраста, не обучающихся в образовательных учреждениях, не имеющих начальных знаний в области обороны и не прошедших подготовку по основам военной службы. Соответствующее постановление подписал мэр Великого Новгорода, сообщает пресс-служба городской администрации.

Дирекции школы предписано выделить необходимые помещения для проведения занятий по основам военной службы в соответствии с рекомендуемым перечнем учебно-материальной базы согласно приказу Министра обороны Российской Федерации и Министра образования Российской Федерации.

На городской военный комиссариат возложена задача сформировать именные списки граждан, не обучающихся в образовательных учреждениях и не получивших знаний в области обороны, а также организовать проведение учебно-методических сборов преподавателей учебного пункта совместно с представителями общеобразовательных учебных заведений с привлечением подготовленных работников военного комиссариата города, управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города. Финансирование расходов, связанных с подготовкой граждан к военной службе, будет осуществляться за счет средств федерального бюджета в соответствии с постановлением Правительства РФ.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus