Нельзя противопоставлять 4 ноября празднику 7 ноября, - считает лидер новгородских коммунистов Валерий Гайдым

31 Октября 2005 11:07

«Если мы хотим действительно добиться согласия и примирения, то следует с уважением относится к советской истории и, прежде всего, к 7 ноября – это по настоящему мировое событие в истории. Поэтому нельзя противопоставлять 4 ноября празднику 7 ноября», - такое заявление сегодня, 31 октября, в беседе с корреспондентом Новгородинформ сделал руководитель регионального отделения КПРФ (Новгородская область) Валерий Гайдым.

«Если уж говорить о согласии и примирении, то как можно относится к заявлениям о необходимости перезахоронения Ленина и героев, лежащих у Кремлевской стены», - отметил лидер новгородских коммунистов  и добавил: «Лично я дату 4 ноября знал, наверное, только тогда, когда проходил эти события истории в школе. Да, мы с большим уважением относимся к деятельности  Минина и Пожарского, однако вводить этот праздник сейчас вместо 7 ноября, - это провокация, на которую сейчас властями будут потрачены огромные деньги, в том числе их направят и в  СМИ, чтобы промыть людям мозги. Более того, 5 ноября никто уже и не вспомнит о согласии и примирении, а через два месяца, когда будут повышены тарифы на все, об этом вообще говорить будет странно».

Добавим, что словам В. Гайдыма, в память о ноябрьских событиях, 5 ноября в 17.00 мск в центре «Диалог» (Великий Новгород) пройдет праздничный вечер и концерт, а 7 ноября в 16.00 мск на площади Победы состоится торжественный митинг.

Напомним, что 4 ноября - День национального единства (дата освобождения Москвы от польских интервентов) отмечается в России впервые. Этот день официально объявлен выходным днем, 7 ноября станет обычным рабочим днем.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus