Руководство МРСК Северо-Запада примет участие в пуске первого блока Калининградской ТЭЦ-2

28 Октября 2005 14:50

Генеральный директор МРСК Северо-Запада Вениамин Пинхасик и технический директор компании Александр Кухмай 28 октября примут участие в торжественной церемонии пуска первой очереди Калининградской ТЭЦ-2, которая уже подает электроэнергию для «Янтарьэнерго». Об этом корреспонденту Новгородинформ сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, что строительство новой генерации в самом западном регионе России обошлось в 2,4 млрд. рублей.


В пятницу на объект прибудут глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс, председатель Правления ФСК ЕЭС, управляющий директор Бизнес-единицы «Сети» Андрей Раппопорт, полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, губернатор Георгий Боос. Всего на церемонии пуска новой ТЭЦ ожидают порядка 500 гостей, в т.ч. делегации  стран ближнего зарубежья.


По словам генерального директора предприятия Владимира Рубцова, с вводом в эксплуатацию первого блока ТЭЦ-2 энергетические потребности региона будут обеспечены на 70 процентов, в то время как до ввода  в промышленную эксплуатацию этого важнейшего энергообъекта лишь 7 процентов мощности вырабатывалось непосредственно в эксклаве. Остальной объем энергии приходил через Литву и Белоруссию.


Установленная мощность первого энергоблока Калининградской ТЭЦ-2 составляет 450 МВт. В рамках проекта предполагается построить два энергоблока суммарной мощностью 900 МВт. Калининградская ТЭЦ-2 построена с применением технологии парогазового цикла, использование которой позволяет повысить КПД до 51%, обеспечить экономию до 25% топлива и снизить вредные выбросы в атмосферу. По степени воздействия на окружающую среду Калининградская ТЭЦ-2 является самой совершенной в российской энергетике и соответствует экологическим требованиям не только российского, но и европейского законодательства.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus