В Новгородскую область привезли 138 канадских хряков

27 Октября 2005 10:54

Сегодня, 27 октября, ночью необычный груз поступил в Новгородскую область - 138 хряков молодняка лучших селекционных пород из Канады.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе администрации Великого Нвогорода, в настоящее время проводится растаможивание и ветеринарный контроль, после чего 3-4-х месячные поросята попадут к своему новому хозяину - на свинокомплекс в деревне Чечулино, в ООО "Новгородский бекон". 

"Приобретение молодняка высокопродуктивных пород с привлечением собственных средств стало возможным в рамках российской программы развития животноводства", - сообщил заместитель генерального директора по животноводству  ООО "Новгородский бекон" Галина Брызгалова.

Партия поросят, в числе которых  и заказанные для новгородского свинокомбината,  специальным авиарейсом  были доставлены из Канады в Германию, затем в специальных фурах в Россию. Предварительно новгородские специалисты вылетали за океан, оценивали качество приобретаемого товара (канадские хряки в полтора раза быстрее, чем отечественные набирают в живом
весе), сами производили отбор поросят, на которых теперь делается ставка по обновлению племенного стада.

Отметим, что Концепцией социально-экономического развитяи Новгородской области предусмотрена модернизация и строительство племенной фермы в ООО "Новгородский бекон".
 

Добавим, что в настоящее время мощности комбината загружены максимально,  по своим экономическим показателям входит в число лидеров в этом сегменте АПК страны. Здесь производится до 50 процентов всего мяса и продуктов мясопереработки, выпускаемых на территории области. На днях "Новгородский бекон" стал собственником "Великоновгородского мясного двора".

"Развивая собственную животноводческую базу, мы все больше испытывали недостаток площадей для  убоя и переработки мяса, теперь эта проблема решена и компания сможет закрывать растущий спрос на мясо и мясопродукцию из собственного сырья," - сообщил руководитель компании Геннадий Нисанов.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus