Бюджетные затраты на проведение губернаторских выборов в Новгородской области частично компенсировались

10 Сентября 2003 14:18

Как сообщили в среду, 10 сентября, корреспонденту РИА "Новости" в избирательной комиссии Новгородской области, согласно статье 24 регионального закона "О выборах губернатора" в областной бюджет перечислены избирательные залоги пяти кандидатов в губернаторы, набравших на выборах менее пяти процентов голосов.

Согласно данным избиркома, ранее внесенных избирательных залогов в размере 112,5 тыс рублей лишились кандидаты Юрий Даник, Владимир Дугенец, Ольга Ефимова, Николай Захаров и Александр Севастьянов, которые сумели набрать на губернаторских выборах от 0,31 до 4,39 процента голосов.

Ближе всех к преодолению пятипроцентного "барьера" был Владимир Дугенец, которому не хватило до его преодоления только 0,61 процента голосов.

По информации из избирательной комиссии Новгородской области, потерянные пятью кандидатами 562,5 тыс рублей частично компенсировали бюджетные затраты на проведение выборов.

Согласно предварительным данным, в общей сложности расходы на проведение выборов составили около 5 млн рублей.

Победил на выборах действующий губернатор области Михаил Прусак, за которого проголосовали 78,73 процента избирателей.

После публикации в прессе утвержденных Новгородским избиркомом итогов губернаторских выборов Новгородская областная дума определит дату и порядок официального вступления в должность Михаила Прусака.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>


Новый год в подмосковье дешево

Эконом Новый год близко от Москвы для молодежи и студентов. Отдых семьей

aborino.com





comments powered by Disqus