На отдых и трудоустройство новгородских детей было потрачено 112 млн. рублей

26 Октября 2005 19:20

В текущем году всеми видами детского отдыха в Новгородской области было охвачено 72 тысячи человек. Об этом сегодня, 26 октября, было заявлено на заседании областной межведомственной комиссии по итогам организации отдыха детей и занятости подростков в 2005 году.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе облатсной администрации, в оздоровительных лагерях различных типов, санаториях, оздоровительных учреждениях различной направленности на территории Новгородской области и за ее пределами отдохнули более 38 тысяч человек.

На летнее время было трудоустроено более 5 тысяч подростков. На финансирование мероприятий, связанных с оздоровлением и занятостью детей, из различных источников затрачено около 112 миллионов рублей.


Комитетом труда и социальной защиты населения Новгородской области был проведен конкурс на поставку санаторно-курортных и оздоровительных путевок для детей, нуждающихся в особой заботе государства. На лечебно-оздоровительный отдых направлены около 5 тысяч детей.


По данным комитета образования, для 75 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, старше 16 лет на базе стационарной загородной базы отдыха «Дружба» была организована профильная смена. Ещё одна профильная смена для 140 одаренных детей - победителей районных и областных предметных олимпиад, участников и лауреатов областного конкурса вокального искусства была организована на загородной базе «Жемчужина Валдая».
Комитетом по делам молодежи, физической культуре и спорту области был проведен областной конкурс на лучшую программу по организации деятельности летних профильных лагерей, подготовлено 200 студентов-вожатых для загородных баз отдыха.


Комитет культуры, кино и туризма области оказывал помощь детским оздоровительным учреждениям по организации культурной деятельности.
Новгородским региональным Фондом социального страхования, на основании договоров, заключенных с Администрациями городов и районов, оплачивалось питание в лагерях с дневным пребыванием детей, а также 90% стоимости путевки в загородные оздоровительные базы для детей.


Органами внутренних дел области совместно с сотрудниками ГИБДД и специалистами Управления защиты населения от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новгородской области была обеспечена безопасность перевозок детей всеми видами транспорта к местам расположения баз отдыха и обратно.


В 2005 году на территории Новгородской области функционировали 22 детские загородные оздоровительные базы отдыха, 4 из них – санаторного типа.
В целом, как было отмечено межведомственной комиссией, детская оздоровительная кампания прошла организованно, чрезвычайных происшествий, инфекционных заболеваний или других нештатных ситуаций, которые нанесли бы вред здоровью детей, не зарегистрировано.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus