В Великом Новгороде увеличилось количество площадок для сбора твердых бытовых отходов

26 Октября 2005 13:18

Более 90% физических и юридических лиц, работающих на территории города, оплачивают городским службам услуги по уборке мусора. Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе мэрии, ЗАО "Новгородское спецавтохозяйство", с начала 2005 года это предприятие заключило 120 договоров на удаление твердых отходов от 253 объектов хозяйственной деятельности (объемы вывозимого мусора выросли на 1915,72 куб.м. в месяц). Таким образом, планово-регулярное удаление твердых отходов САХ осуществляет от 2328 объектов по 1480 договорам. На указанных объектах хозяйственную деятельность осуществляют около 5380 собственников и арендаторов.


Совместно со специалистами административного отдела Администрации Великого Новгорода "Новгородское спецавтохозяйство" ведет работу по выявлению предпринимателей, уклоняющихся от заключения договоров, участвует в мероприятиях по инвентаризации объектов мелкорозничной торговой сети. По итогам этой работы дополнительно заключены договора на удаление твердых бытовых отходов, дебиторская задолженность временных сооружений за услуги согласно договора уменьшилась более чем на 15 %.


В соответствии с программой реконструкции контейнерных площадок для сбора ТБО, утвержденной Мэром Великого Новгорода, на 14 октября произведен монтаж 16 площадок, ведется дополнительное согласование еще двух площадок.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus