Общественные слушания не повлияют на судьбу Устава Великого Новгорода, - считает Сергей Бессонов

25 Октября 2005 11:05

«Проведенные общественные слушания не окажут влияния на решение депутатов в отношении Устава Великого Новгорода», - такое заявление сделал сегодня, 25 октября, в беседе с корреспондентом Новгородинформ депутат Думы Великого Новгорода Сергей Бессонов.

Напомним, что 21 октября в центре «Диалог» прошли повторные общественные слушания по Уставу города, в которых приняли участие около 700 человек, в том числе представители различных политических партий и ряда крупных предприятий Великого Новгорода. В ходе слушаний большинство участников высказались в поддержку идеи избрания мэра города всем населением и негативно отозвались о проекте Устава, где избрание мэра предусмотрено из числа депутатов.


«Пришедшие на слушания люди были, по сути, введены в заблуждение. Ведь речь шла не о том – кто кого выбирать будет. В этом вопросе депутаты ничего менять не собираются и здесь будут идти до конца. Слушания были посвящены лишь внесению изменений в текст уже принятого документа. Для того, чтобы изменить порядок избрания, Думе следовало отменять все прежние решения по Уставу – на это уже физически нет времени», - отметил депутат.


Добавим, что Сергей Бессонов не исключил, что «с учетом всех нарушений Устав не будет зарегистрирован и в третий раз».

По мнению депутата, слушания были примечательны тем, что они позволили создать "некий блок политических партий". "Большинство партий - "Родина", КПРФ, "Единая Россия", "Яблоко" - высказались за выборы мэра всем населением и подвергли обструкции городскую Думу", - заметил он.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus