С начала года в Новгородской области природоохранное законодательство нарушили более 350 раз

24 Октября 2005 13:24

За 9 месяцев текущего года в Новгородской области выявлено более 350 нарушений природоохранного законодательства России.

Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в пресс-службе областной администрации, за этот период государственными инспекторами по охране природы областного комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов области проведено 242 проверки на соблюдение норм и правил природоохранного законодательства Российской Федерации. По результатам плановых, внеплановых и совместных с другими специально уполномоченными органами проверок выявлено более 350 нарушений, что остаётся на уровне показателей аналогичного периода предыдущего года.

Четверть выявленных нарушений допущены в области охраны атмосферного воздуха, 68% (240 нарушений) выявлено в сфере обращения с отходами производства и потребления, в области охраны водных ресурсов зарегистрировано 4,5% (16) несоответствий природоохранному законодательству РФ, остальные 2,5% (9) – допущены в области охраны земель, в сфере экологической экспертизы и на особо охраняемых природных территориях.

Наибольшее количество нарушений природоохранного законодательства Российской Федерации зафиксировано в Боровичском (в области охраны атмосферного воздуха и обращения с отходами), Окуловском (в области обращения с отходами), Чудовском (в области обращения с отходами, в сфере экологической экспертизы) и Новгородском (в области обращения с отходами, охраны атмосферного воздуха) районах области.

По результатам проверок за допущенные нарушения к административной ответственности привлечено 58% нарушителей на сумму, превышающую 190 тыс. рублей. 60 % наложенных штрафных санкций удержана и перечислена в бюджет. Устранено 210 нарушений по ранее выданным предписаниям.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus