Диагноз "алкоголизм" поставлен 18 тысячам новгородцев

10 Сентября 2003 13:55

10 сентября под председательством заместителя главы Администрации области Галины Матвеевой состоялось заседание областной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическим веществам и их незаконному обороту. Об этом корреспонденту ПАИ в Новгороде сообщили в пресс-службе областной администрации.

В ходе заседания была заслушана оперативная информация о наркотической ситуации в области, с которой выступили руководители муниципального клинического лечебно-профилактического учреждения "Новгородский наркологический диспансер "Катарсис", Центра госсанэпиднадзора, управления Госнаркоконтроля по области.

По мнению главного врача Новгородского наркологического диспансера Владимира Стрельцова, ситуация у нас в области по употреблению алкоголя и наркотических веществ, хоть и меньшими чем в минувшем году темпами, но ухудшается. В настоящее время на наркологическом учете в регионе состоит 20830 человек, из них с диагнозом "алкоголизм" - более 18 тысяч человек.

На комиссии рассмотрены также вопросы о работе органов местного самоуправления Холмского района по противодействию злоупотреблению наркотическими веществами и их незаконному обороту; опыт работы Администрации Хвойнинского района по развитию физической культуры и спорта как альтернативы наркомании ; подведены итогах выезда рабочей группы комиссии в Боровичский район.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus