Новгородца убили, нанеся 103 раны

21 Октября 2005 14:53

Вчера, 20 октября, суд Великого Новгорода признал 21-летнего местного жителя Михаила Никифорова виновным в совершении убийства Алексей Матвеева.


Как сообщили корреспонденту Новгородинформ в городской прокуратуре, поздно ночью 18 июня текущего года  с лесонасаждениях около мини-рынка «Сенной» между Никифоровым и Матвеевым в присутствии еще одного новгородца – Алексея Дурягина - возникла ссора, в ходе которой преступник ударил Матвеева несколько раз пустой бутылкой, после чего взял его за голову и множество раз ударил о бетонную плиту. Когда потерпевший упал на землю, Никифоров начал наносить удары кулаками и ногами. После этого он взял кусок каменной кладки из четырех кирпичей и несколько раз кинул его на голову и грудь Матвеева. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия. Позже эксперты насчитали на теле убитого молодого человека 103 раны.


На следующий день Никифоров вместе с Дурягиным уехали в город Боровичи (Новгородская область), где совершили грабеж и были задержаны сотрудниками местного РОВД. За совершение грабежа подельники были приговорены местным судом к 1 году лишения свободы.


После этого судебного процесса Никифоров предстал перед новгородским судом по делу об убийстве Матвеева, Алексей Дурягин проходил по этому делу как свидетель.

Вчера, 20 октября, новгородский суд признал вину Михаила Никифорова в совершении убийства и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы. «Таким образом, с учетом срока за грабеж, преступник получил 11 лет лишения свободы», - отметили в прокуратуре.

Заметим, что подсудимый имеет право обжаловать этот приговор в вышестоящей инстанции в отведенный законом срок.





<< Предыдущая публикация Следующая публикация >>






comments powered by Disqus